Participe do Portal, envie sua receita. ...

 

  Gastronomia - receitas

 
     Voltar  
 
     
 
Coelho assado com batatas
 
Ingredientes:
 
1 coelho de 1 kg (inteiro e limpo)
1,5 kg de batata
2 copos de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 copo de água
1 cabeça de alho
1 pacote de colorau
sal e pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
 

Faça uma vinha d'alhos com o vinho, o alho amassado, o sal e a pimenta. Deixe o coelho nessa mistura, de um dia para o outro, virando-o de vez em quando. No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura quente. Numa assadeira retangular coloque o óleo, a água, a vinha d'alhos e o coelho, polvilhado com colorau. Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coloque em volta do coelho. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 2 horas, jogando o tempero por cima, de vez em quando. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.

 
Sabrina Funari
Zootecnia - XXVI - USP/FZEA