|
Coelho assado com batatas
Ingredientes:
1 coelho de 1 kg (inteiro e limpo)
1,5 kg de batata
2 copos de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 copo de água
1 cabeça de alho
1 pacote de colorau
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Faça uma vinha d'alhos com o vinho, o alho
amassado, o sal e a pimenta. Deixe o coelho nessa mistura, de um dia
para o outro, virando-o de vez em quando. No dia seguinte, pré-aqueça
o forno em temperatura quente. Numa assadeira retangular coloque o
óleo, a água, a vinha d'alhos e o coelho, polvilhado com colorau.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e coloque em volta do
coelho. Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 2 horas,
jogando o tempero por cima, de vez em quando. Sirva acompanhado de
arroz branco e salada.
Sabrina Funari
Zootecnia - XXVI - USP/FZEA
|
|